Páginas

quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

CHÁ CIGANO


Chá Cigano Tchayo Romanó

O saboroso Tchayo Romanó, é um chá cigano tradicional passado
de mãe para filha. É um dos mais belos rituais ciganos, onde se
evocam as forças da Natureza para trazer saúde, amor, força,
prosperidade e alegria. Seus ingredientes mudam a cada receita,
mas alguns se mantém em todas elas.

Ingredientes:
*A quantidade de fruta dependerá do número de pessoas e devem
ser todas picadas bem pequenas
2 litros de água, 28 cravos, 28 paus de canela, 3 colheres de sopa
de chá mate, 21 anis-estrelado, Caldo de 3 laranjas-pêra, 1 limão
picado em quatro pedaços, Maçã picada em cubos pequenos,
Ameixa, Uva rubi, Morangos, Damascos, Figo, Caqui.

Modo de preparo:
Coloque num recipiente (chaleira) a água, o mate, o
cravo e a canela e deixe ferver. Num outro recipiente coloque o
limão cortado em 4 com casca. Coe o chá fervido em cima e adoce
a gosto. Coloque todas as frutas picadas e retire os limões e as
laranjas-pêra. Deixe amornar.

Acrescente mel e derrame o chá
suavemente sobre as frutas e proceda a maceração delicadamente
para tirar o sumo das mesmas. Enquanto isso, pense em coisas
positivas e entre em sintonia com os seus desejos.

As frutas podem ser ingeridas. Sirva morno ou frio, nunca quente.
Pra que ele funcione lhe trazendo prosperidade deve ser feito e
servido para o maior número de pessoas, quanto mais se divide o
chá mais prosperidade se atrai.

Sirva os copos e antes de todos tomar vire as duas palmas das
mãos para cima buscando as bênçãos, depois coloque a mão
direita em cima da xícara e a esquerda por cima da mão direita, ai
faça seus pedidos de prosperidade, ai pode se tomar o chá e comer
as frutas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário